プライバシーポリシー

本個人情報保護ポリシーは、私たちがお客様のAirRideプラットフォーム及び支払サービスのアクセスと利用とともにお預かりする個人情報を含む情報の収集、利用、処理及び開示の方法についてご説明するものです。

1.個人情報の収集について

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。

Mocklabは、個人情報を収集することがあります。Mocklabは、個人情報の利用目的を公表します。

2.個人情報の利用目的について

Mocklabは、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

  • ・コンテンツその他の情報提供サービス、システム利用サービスの提供のため
  • ・Mocklab及び第三者の商品等(旅行、保険その他の金融商品を含む。以下同じ。)の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
  • ・Mocklab及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む。)のため
  • ・料金請求、課金計算のため
  • ・本人確認、認証サービスのため
  • ・アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
  • ・アンケートの実施のため
  • ・キャンペーンの実施のため
  • ・アフィリエイト、ポイントサービスの提供のため
  • ・マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  • ・決済サービス、物流サービスの提供のため
  • ・新サービス、新機能の開発のため
  • ・システムの維持、不具合対応のため
  • ・提供サービスにおける会員記述情報の掲載のため
  • ・その他Mocklabの各サービスにおいて個別に定める目的のため
3. 個人情報の提供について

Mocklabは、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  • ・本人の同意がある場合
  • ・裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  • ・保険金請求のために保険会社に開示する場合
  • ・Mocklabまたは出品者に対し支払うべき料金その他の金員の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
  • ・Mocklabが行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • ・Mocklabに対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • ・Mocklabの権利行使に必要な場合
  • ・合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  • ・個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  • ・その他Mocklabの各サービスにおいて個別に定める場合
4. リンク先等の個人情報の取扱いについて

Mocklab運営サイト上やメールマガジンにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、Mocklabで管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。

外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

5. 個人情報を保護するための体制について

Mocklabでは、個人情報管理委員会が個人情報の取扱いに関する方針を決定し、運用状況を確認しています。更に、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、その者が個人情報の適切な管理を指導しています。また、サービスの開発運用に関わる全ての人に、個人情報保護に関する研修を行っています。

6. プライバシーポリシーの更新について

Mocklabは、プライバシーポリシーを変更する場合があります。
プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。

本ページを都度ご確認の上、Mocklabのプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

お客様へのお願い

Mocklab運営サイトでは、お客様の登録情報をID・パスワードで保護している場合があります。ID・パスワードの管理は、お客様ご自身が責任を持って行ってください。

Mocklab運営サイトを安全にご利用いただけるよう、Mocklab運営サイト上に、他の方やお客様ご自身の個人情報は掲載されないようお願いいたします。